Zutaten:
250g Mehl
500ml Milch
2 Eier
Prise Salz
Etwas Zucker (ich mag´s süß)
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Teig zubereiten und einen Moment stehen lassen.
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander die Pfannenkuchen ausbacken.
Ich habe sie im Ofen bei 50 Grad warm gestellt bis alle fertig waren :)
Gefüllt habe ich die Pfannenkuchen mit gekauftem Apfelmus und nach dem Aufrollen mit Zimt bestreut. Es war sehr lecker.
Da ich alleine nicht so viele Pfannenkuchen schaffe, habe ich die Reste im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag einfach aufgewärmt - hat super geklappt und geschmeckt :)
Freitag, 21. November 2014
Paniertes Kotelett mit Kohlrabisoße
Zutaten:
Kotelett
Eier
Paniermehl
1-2 Kohlrabi
etwas Brühepulver
Butter
Mehl
Öl zum Braten
Zubereitung:
Ein paar Eier mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren.
Auf einen Teller Mehl schütten und auf einen weiteren (tiefen) Teller das Paniermehl.
Das Kotelett abbrausen und mit beiden Seiten einmal ins Mehl legen, danach durch das Ei ziehen und zum Schluss ins Paniermehl geben. Beide Seiten panieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen (ruhig etwas mehr, damit das Fleisch schwimmend gebraten wird) und die panierten Koteletts von beiden Seiten anbraten, die Temperatur herunterdrehen und zu Ende garen. Dabei ab und zu umdrehen.
Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen das alles leicht bedeckt ist.
Etwas Salz dazu geben.
Nun ca 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Kartoffeln nebenbei kochen.
Wenn der Kohlrabi gar ist, das Wasser abgießen und auffangen.
In einem weiteren Topf die Butter schmelzen, etwas Mehl dazu geben und mit dem Schneebesen rühren. Dann unter ständigem rühren den Kohlrabisud dazu geben. So viel bis die Konsestenz stimmt.
Nun den Kohlrabi wieder dazu geben und mit etwas Brühepulver abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und schon ist ein einfaches, schnelles und leckeres Essen fertig :)
Kotelett
Eier
Paniermehl
1-2 Kohlrabi
etwas Brühepulver
Butter
Mehl
Öl zum Braten
Zubereitung:
Ein paar Eier mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren.
Auf einen Teller Mehl schütten und auf einen weiteren (tiefen) Teller das Paniermehl.
Das Kotelett abbrausen und mit beiden Seiten einmal ins Mehl legen, danach durch das Ei ziehen und zum Schluss ins Paniermehl geben. Beide Seiten panieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen (ruhig etwas mehr, damit das Fleisch schwimmend gebraten wird) und die panierten Koteletts von beiden Seiten anbraten, die Temperatur herunterdrehen und zu Ende garen. Dabei ab und zu umdrehen.
Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen das alles leicht bedeckt ist.
Etwas Salz dazu geben.
Nun ca 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Kartoffeln nebenbei kochen.
Wenn der Kohlrabi gar ist, das Wasser abgießen und auffangen.
In einem weiteren Topf die Butter schmelzen, etwas Mehl dazu geben und mit dem Schneebesen rühren. Dann unter ständigem rühren den Kohlrabisud dazu geben. So viel bis die Konsestenz stimmt.
Nun den Kohlrabi wieder dazu geben und mit etwas Brühepulver abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und schon ist ein einfaches, schnelles und leckeres Essen fertig :)
Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße
Zutaten:
Kochschinken
Sahne
Spaghetti
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
Den Kochschinken würfeln.
Die Sahne in einer Pfanne erhitzen, den Kochschinken dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
So lange köcheln lassen bis die Soße etwas andickt.
Die zwischenzeitlich gekochten Spaghetti unterheben und genießen.