Donnerstag, 14. August 2014

Kartoffel-Kohlrabi-Suppe


Passt nicht nur im Herbst/Winter :)




Zutaten:

700g festkochende Kartoffeln
1 großen Kohlrabi
Porree
750ml Wasser
6TL Brühepulver
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Braten
Wiener Würstchen



Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi würfeln,
den Porree in schmale
halbe Ringe schneiden.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen.

Kartoffeln, Kohlrabi und Porree darin
einen Moment unter rühren anbraten.

Mit der Brühe aufgießen und etwa
20 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen,
alles grob pürieren und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Wiener in Scheiben schneiden und dazu geben.

 Bauernbrot mit salziger Butter bestreichen
und dazu servieren :)