Sonntag, 26. April 2020

Naan Brot


Zutaten:


250g Mehl 75ml Wasser
3 EL Joghurt 1/2 Päckchen Trockenhefe 1 TL Salz 2 TL Zucker 2 EL Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und etwa 8 bis 10 Minuten ordentlich durch kneten bis der Teig geschmeidig und leicht feucht ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig mindestens für 2-3 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
Evtl. die Grillfunktion zuschalten.
Eine ofenfeste Eisenpfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl auf dem Herd erhitzen.
Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und aus dem Teig kleine Kugeln formen.
Die Kugeln mit den Händen länglich platt drücken.
Ein Naan in die Pfanne geben und mit Butter bestreichen.
Wenn das Naan leichte Blasen schlägt, die Pfanne auf ein Backblech in den Ofen (oberste Schiene) stellen.
Sobald die Blasen des Naan anfangen oben leicht braun zu werden, das Brot aus dem Backofen holen.
Es sollte leicht knusprig aber trotzdem noch formbar sein.
Es gibt wahnsinnig viele Varianten die lecker schmecken.
Ich liebe es einfach nur mit Sesam oder mit Knoblauchbutter :)