Eigentlich bin ich nicht der größte
Fan von Hühnerfrikassee.
Aber wenn es wie bei Oma schmeckt,
liebe ich es :)
Zutaten:
500g Hähnchenbrust
Suppengemüse
Brühepulver (Hühnerbrühe)
600ml Wasser
TK Erbsten
1 Glas Spargel
1 Glas Champignons
Essig, Zucker
Mehl
Zubereitung:
Das Wasser in einem großen Topf erhitzen,
die Hähnchenbrust und das Suppengemüse mit dazu geben,
mit der Brühe würzen und mit gekipptem Deckeletwa 30 Minuten köcheln lassen.
Den Spargel abkippen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignons abkippen.
Nach etwa 30 Minuten sind die Hähnchenbrüste gar.
Diese herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und auffangen.
Die Flüssigkeit zum kochen bringen und mit Mehl und Wasser binden,
das Fleisch sowie Spargel, Chamignons und Erbsen
zufügen und so lange ziehen lassen
bis die Erbsen aufgetaut sind.
Das Frikassee mit Essig und Zucker abschmecken.
Ich mache das nach Gefühl ... etwa 3-4 EL Essig und dann
ein paar TL Zucker dazu.
So kenne ich es von Zuhause und ich liebe es :)
Meist esse ich dazu Reis, es schmeckt aber auch mit Kartoffeln lecker :)
Und beim schreiben bekomme ich HUNGER :)
Fan von Hühnerfrikassee.
Aber wenn es wie bei Oma schmeckt,
liebe ich es :)
Zutaten:
500g Hähnchenbrust
Suppengemüse
Brühepulver (Hühnerbrühe)
600ml Wasser
TK Erbsten
1 Glas Spargel
1 Glas Champignons
Essig, Zucker
Mehl
Zubereitung:
Das Wasser in einem großen Topf erhitzen,
die Hähnchenbrust und das Suppengemüse mit dazu geben,
mit der Brühe würzen und mit gekipptem Deckeletwa 30 Minuten köcheln lassen.
Den Spargel abkippen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignons abkippen.
Nach etwa 30 Minuten sind die Hähnchenbrüste gar.
Diese herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und auffangen.
Die Flüssigkeit zum kochen bringen und mit Mehl und Wasser binden,
das Fleisch sowie Spargel, Chamignons und Erbsen
zufügen und so lange ziehen lassen
bis die Erbsen aufgetaut sind.
Das Frikassee mit Essig und Zucker abschmecken.
Ich mache das nach Gefühl ... etwa 3-4 EL Essig und dann
ein paar TL Zucker dazu.
So kenne ich es von Zuhause und ich liebe es :)
Meist esse ich dazu Reis, es schmeckt aber auch mit Kartoffeln lecker :)
Und beim schreiben bekomme ich HUNGER :)