Mittwoch, 20. November 2013

Ofengemüse mit Hähnchenschenkeln






Zutaten:

Kartoffeln
Möhren
Zucchini
frische Champignons
Paprika
Hähnchenschenkel Natur
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Pizzagewürz
Currypulver,
Öl
Brühe



Zubereitung:

Das Gemüse in möglichst gleichgroße Stücke schneiden,
durchmischen und
in einen Bräter oder auf ein
hohes Backblech geben.

Gewürze nach Wahl darüber 
verteilen und mit Brühe auffüllen.
Alles soll "nasse Füße" haben.

Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen,
mit Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen 
und auf das Gemüse legen.
Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze
 40-45 Minuten backen.

Nach Ende der Garzeit einfach mal probieren
ob die Kartoffeln und Möhren schon durch sind.

Die Brühe abgießen, auffangen und auf dem
Herd zum kochen bringen.
Etwas Mehl mit Wasser mischen
und damit den Gemüsesud
andicken und mit
Brühepulver abschmecken.

Falls die Haut vom Hähnchen noch nicht knusprig genug ist,
einfach während man die Soße macht das
Hähnchen noch mal in den
Ofen geben und auf Umluft schalten. 

Das Ofengemüse mit dem Hähnchenschenkel
auf einem Teller anrichten und genießen.