Zutaten:
500g Mehl
1 TL Salz
250 ml Wasser
4 EL Öl
Baconwürfel
Zwiebeln
1 Becher Schmand
1 Becher Crème double
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl
einen Teig kneten.
Diesen sehr dünn ausrollen und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schmand und Créme double miteinander
verrühren und damit den "Fladen" bestreichen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Die Baconwürfel oben drüber streuen und
das Blech in die unterste Schiene
im Ofen geben.
Die Temperatur auf 200 Grad zurück drehen.
Die Zwiebeln in (halbe) Ringe schneiden.
Nach etwa 6 Minuten den Flammkuchen
kurz aus dem Ofen nehmen und
im Ofen geben.
Die Temperatur auf 200 Grad zurück drehen.
Die Zwiebeln in (halbe) Ringe schneiden.
Nach etwa 6 Minuten den Flammkuchen
kurz aus dem Ofen nehmen und