Zutaten:
6 Pfirsiche
2 kl. Zitronen
1,5 Liter Wasser
Minze
Vanillezucker oder Honig
Zubereitung:
Die Pfirsiche vierteln und entkernen.
In einen Topf geben.
Eine Zitrone schälen.
Beide Zitronen auspressen.
Den Saft und die
Schale zu den Pfirsichen geben.
Ein paar Blätter Minze mit
kaltem Wasser abspülen und
in den Topf geben.
Alles mit 1,5 Liter Wasser aufkippen
und aufkochen.
Etwa 30 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen.
Vanillezucker/ Zucker/ Honig oder
andere Süßungsmittel dazu
geben und durch ein Sieb
abgießen.
Alles abkühlen lassen und genießen.
Die Pfirsiche für zB. einen Nachtisch
weiter verarbeiten :)
So sah es aus bevor ich es auf den Herd gestellt habe.
Noch mal in der Nahaufnahme :)