Mittwoch, 20. November 2013

Gyrossalat










Zutaten:
 

Eisbergsalat,
Tomaten,
Salatgurke,
Paprika, 
1 kl. Topf Kautsalat,
Zwiebeln (evtl. rote)
1 großen Becher Naturjoghurt,
Ajvar mild, Tzatziki
Salz, Pfeffer,
Gyros




Zubereitung:

Salat, Tomaten und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles der Reihe nach in einer Schüssel schichten.

Krautsalat (am besten gut ausdrücken) darüber verteilen.
Oben drüber die Zwiebelscheiben geben.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und 2-3 TL Ajvar abschmecken.
Auf dem Salat verteilen.

Paprika würfeln und auf die Ajvar-Masse streuen.

Tzatziki auf die Paprika geben und dabei alles gut bedecken.

Zum Schluss das Gyros in der Pfanne durchbraten
und als letzte Schicht in die Schüssel geben ...







Schmeckt super wenn das Fleisch noch warm ist,
aber auch kalt sehr lecker.

Sogar am nächsten Tag ist es noch super, wenn es im Kühlschrank
schön durchgezogen ist.

Dazu esse ich gerne frisches Baguette.