Donnerstag, 21. November 2013

Burger mit Thunfischfrikadelle und Nudelsalat

Thunfischfrikadelle


Zutaten:

3 Dosen Thunfisch (im eigenem Saft)
1-2 Zwiebeln
Etwas Paniermehl
1-2 Eier
3-4 EL Haferflocken

Salz, Pfeffer, Öl zum Braten


Zubereitung:


Zwiebeln würfeln, Thunfisch abgießen (nicht zu trocken drücken) und beides mit den restlichen Zutaten zusammenwerfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse die (flachen) Frikadellen formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten.


Burger:

Ich habe ein Roggenkrüstchen aufgeschnitten, mit Tomate und Gurke belegt, dann etwas Majo darauf und die Frikadelle.
Oben drüber noch etwas Ketchup, Honig-Senf-Soße und Röstzwiebeln.
Das war super lecker und ist eine gesunde Alternative zum klassischen Fastfood.










Nudelsalat


Zutaten:


100 g Nudeln

1 Paprika
1 Becher Joghurt
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 Handvoll Rucola
3-4 TL Pesto (grün)
Salz, Pfeffer




Zubereitung:

Nudeln kochen.
Paprika würfeln, Tomaten halbieren, Rucola waschen und mit der Schere klein Schneiden.
Die Zutaten zu den Nudeln geben und unteremengen.

Joghurt und Pesto mischen und zu den Nudeln geben.
Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.