Freitag, 29. November 2013
Pizzazunge
Zutaten:
300 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
170 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
Öl
Tomatensoße (Glas)
Prosciutto di Parma
Rucola
Parmesan
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Das Wasser und etwas Öl dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort (zB. Backofen bei 50 Grad) zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ausrollen und auf mitterer Schiene etwa 5 Minuten vorbacken.
Die Pizzazunge mit etwas Tomatensoße einpinseln. Den Schinken in kleine Stücke reißen und darauf verteilen. Parmesan drüber hobeln und im Ofen fertig backen.
Zum Schluss den Rucola mit einer Schere in kleine Schnipsel schneiden, auf der Pizzazunge verteilen und servieren.