Zutaten:
Kotelette oder Schnitzel
Mehl, Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer
etwas Öl
Sahne, Brühe
Schuss trockenen Wein
Beilagen wie Kartoffeln und Gemüse
Zubereitung:
Eine Panierstraße bauen.
(Mehl, Ei (mit Salz und Pfeffer), Paniermehl)
Das Fleisch unter kaltem Wasser
abspülen und eventuelle
Knochensplitter entfernen.
Danach erst im Mehl wenden,
durch das verquirlte Ei ziehen
und zuletzt mehrfach im
Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ich lege immer ein Hölzstäbchen
schräg in die Pfanne.
Sobald sich am
unteren Ende Bläschen bilden,
ist das Öl heiß genug.
Das Kotelett oder Schnitzel nun
von beiden Seiten braten bis es
goldbraun ist.
Wenn man mehrere Koteletts zubereitet,
kann man das fertige Fleisch
einfach bei 50 Grad im Ofen
warm halten.
Wenn das letzte Kotelett aus der
Pfanne gehüpft ist,
etwas Mehl in die Pfanne streuen.
Mit dem Schneebesen
nach und nach
die Sahne und etwas Brühe einrühren.
So viel Flüssigkeit dazu geben
bis die Konsistenz der Soße passt :)
Wer mag, gibt für den Geschmack
noch trockenen Wein dazu.
Ich liebe das. <3
Das Fleisch mit den zwischenzeitlich
gekochten Beilagen auf einem
Teller anrichten und genießen :)
Schmeckt lecker zu:
Kartoffeln, Kroketten, Blumenkohl,
Bohnen, Erbsen&Möhrchen,
Kohlrabi, Mischgemüse, ....