Donnerstag, 28. November 2013

Rindergulasch







Zutaten:


500 Gramm Ringergulasch  
Tomatenmark
2 TL Senf (mittelscharf) 
1 Zwiebel 
3 kleine Tomaten
Rinderfond
Wasser und Brühepulver 
Stärke 
Öl, Salz & Pfeffer
Trockener Rotwein
Beilagen nach Wahl




Zubereitung: 

Das Fleisch in einem Bräter 
rund herum anbraten.

 Tomaten kreuzweise einschneiden 
und mit kochendem Wasser 
übergießen, kurz warten und dann 
die Schale entfernen.  

Die Zwiebel schälen, halbieren und
kurz mit anschwitzen.


Etwas Tomatenmark und Senf dazu geben, kurz anrösten und 
mit Wein ablöschen. 

Rinderfond dazu geben.

Brühe aufkippen und bei niedriger 
Hitze, mit gekipptem Deckel,
etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.

Das Fleisch ist am Anfang recht zäh,
je länger man es köcheln lässt,

desto zarter wird es.

Am Ende Stärke und Wasser 
miteinander vermischen und 
damit die Soße binden. 

Mit Brühepulver und Pfeffer
 abschmecken und mit Beilagen 
nach Wahl servieren.