Zutaten:
1/2 Weißkohl
3-4 Wurzeln
5 Kartoffeln
1 Zwiebel
Mettenden
Brühepulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kohl, Kartoffeln und Wurzeln in
mundgerechte Stücke schneiden.
mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf
in etwas Öl anschwitzen.
in etwas Öl anschwitzen.
Den Kohl mit dazu geben und
einen Moment mit braten. Dann mit so viel
Wasser (mit Brühe) aufgießen das man es leicht sehen kann
(der Kohl fällt beim kochen noch deutlich zusammen).
einen Moment mit braten. Dann mit so viel
Wasser (mit Brühe) aufgießen das man es leicht sehen kann
(der Kohl fällt beim kochen noch deutlich zusammen).
Den Eintopf nun bei mittlerer Hitze mit gekipptem Deckel
vor sich hin köcheln lassen.
Etwa 10 Minuten später die Kartoffeln, Wurzeln
und die Mettenden dazu geben.
vor sich hin köcheln lassen.
Etwa 10 Minuten später die Kartoffeln, Wurzeln
und die Mettenden dazu geben.
Nach 25 Minuten probieren ob die
Kartoffeln und Wurzeln schon gar sind.
Kartoffeln und Wurzeln schon gar sind.
Noch mal alles mit Brühepülver und Pfeffer würzen.
Evtl. etwas Salz dazu geben.