Montag, 16. Dezember 2013

Grießauflauf mit Schattenmorellen









Zutaten:

1 Glas Schattenmorellen
400ml Milch
1 Pk. Vanillepudding
4 EL Grieß (oder etwas mehr)
1 Pk. Vanillezucker
1 EL Zucker
20 Amarettini oder Löffelbiskuit



Zubereitung:

Die Kirschen mit Saft in einen
Topf geben.

Etwas Saft abnehmen und darin
das Puddingpulver anrühren.

Die Kirschen zum kochen bringen,
das Puddinggemisch dazu geben
und einmal aufkochen.

Aus Grieß, Milch, Zucker und Vanillezucker
einen Grießbrei herstellen.

Die Kirschen in eine Auflaufform geben.

Darauf den Grießbrei verteilen.

Die Amarettini oder Löffelbiskuit
in einem Frühstücksbeutel
zerkleinern (mit einem Nudelholz).

Die Krümel auf dem Grieß verteilen.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze
auf mittlerer Schiene für etwa
5 Minuten backen.



Dazu passt auch Vanillesoße <3.