Mittwoch, 29. Januar 2014

Bruschetta







Zutaten: 

1 Zwiebel
Tomaten
2 Knoblauchzehen
Basilikum
Baguette
etwas (Oliven)öl
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer




Zubereitung:

Die Tomaten und 1/2 Zwiebel würfeln. 

Eine Knoblauchzehe fein würfeln und mit den Tomaten und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. 

Etwas (Oliven)Öl, etwas Essig, 
Salz und Pfeffer dazu geben 
und gut vermengen. 
Sollte es zu sauer sein, etwas 
Zucker dazu geben.

Ein paar Blätter Basilikum abzupfen, 
in kleine Stückchen reißen und unter 
den "Tomatensalat" mischen. 

Alles ein wenig ziehen lassen.

Das Baguette in Scheiben schneiden und dünn mit (Oliven)Öl einpinseln.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 
200 Grad Umluft so lange backen 
bis es kross ist oder 
in einer Pfanne rösten. 

Eine Knoblauchzehe in der Mitte durchschneiden.

Die Baguettescheiben aus dem Ofen 
oder der Pfanne nehmen 
und mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. 

Die Tomatenmasse auf den Baguettescheiben verteilen und genießen :)