Montag, 18. August 2014

Bolognese-Auflauf

Zutaten:

Hack
Wurzeln
Zwiebeln

Knoblauchzehen
Kohlrabi
100ml Brühe
Paprikapulver

gehackte Petersilie
Majoran, Salz, Pfeffer
Hackfleischwürzer

100g Tomatenmark
60g Frischkäse
Käse (gerieben)
250ml Milch

Öl
Nudeln (gegart) 

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch zerdrücken.
Öl in der Pfanne erhitzen und beides andünsten.
Das Hack dazugeben, krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Hackfleischwürzer abschmecken.

Wurzeln und Kohlrabi in feine Streifen schneiden und etwa 10 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren, abgießen und mit zum Hack geben.
Alles kurz braten und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Nun gut 5 Minuten köcheln lassen und Petersilie, Majoran, Tomatenmark und Frischkäse unterrühren.

Die Nudeln untermischen, die Masse in eine Auflaufform geben und mit Käse und Paprikapulver bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 25 Minuten überbacken.