Freitag, 21. November 2014

Paniertes Kotelett mit Kohlrabisoße

Zutaten:

Kotelett
Eier

Paniermehl
1-2 Kohlrabi

etwas Brühepulver
Butter
Mehl
Öl zum Braten

Zubereitung:

Ein paar Eier mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren.
Auf einen Teller Mehl schütten und auf  einen weiteren (tiefen) Teller das Paniermehl.

Das Kotelett abbrausen und mit beiden Seiten einmal ins Mehl legen, danach durch das Ei ziehen und zum Schluss ins Paniermehl geben. Beide Seiten panieren.

In einer Pfanne das Öl erhitzen (ruhig etwas mehr, damit das Fleisch schwimmend gebraten wird) und die panierten Koteletts von beiden Seiten anbraten, die Temperatur herunterdrehen und zu Ende garen. Dabei ab und zu umdrehen.

Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen das alles leicht bedeckt ist.
Etwas Salz dazu geben.
Nun ca 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Kartoffeln nebenbei kochen.

Wenn der Kohlrabi gar ist, das Wasser abgießen und auffangen.

In einem weiteren Topf die Butter schmelzen, etwas Mehl dazu geben und mit dem Schneebesen rühren. Dann unter ständigem rühren den Kohlrabisud dazu geben. So viel bis die Konsestenz stimmt.
Nun den Kohlrabi wieder dazu geben und mit etwas Brühepulver abschmecken.

Alles auf einem Teller anrichten und schon ist ein einfaches, schnelles und leckeres Essen fertig :)