Sonntag, 25. Januar 2015

Spaghetti in Spinat-Gorgonzola-Sahnesoße

Eigentlich mag ich gar keinen Spinat ;)







Zutaten:

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
etwas Öl zum Braten
trockenen Weißwein
1 Würfel Blattspinat (TK)
ein kl. Stück Gorgonzola
1-2 Becher Sahne
Knoblauchpulver,Salz, Pfeffer
Spaghetti



Zubereitung:

Die Schalotte würfeln und den Knoblauch pressen.
Beides in etwas Öl anschwitzen und mit einem guuuten Schuss Weißwein ablöschen.

Den Spinat mit in die Pfanne legen, die Sahne aufgießen und alles
mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe so lange köcheln lassen
bis der Spinat aufgetaut ist.
Nun den Spinat ein wenig auseinanderzupfen und nach Geschmack Gorgonzola dazugeben und in der Soße schmelzen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Die Zwischenzeitlich gekochten Spaghetti unterheben - fertig :)