Hühnersuppe schmeckt auch im Sommer lecker.
Und sie muss nicht immer klassisch sein.
Das Rezept habe ich von meiner
lieben Freundin Drea!
Zutaten:
1 Packung Hähnchenbrust (klein geschnitten)
3 Möhren (in Streifen geschnitten)
2 Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
passierte Tomaten mit Basilikum
Muschelnudeln
Muschelnudeln
1 Mozzarella (gewürfelt)
1 EL Olivenöl
1 TL Koriander
1,2 Liter Hühnerbrühe
1,2 Liter Hühnerbrühe
Salz
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in dem Öl rundherum anbraten
und aus der Pfanne nehmen.
In dem Bratsud nun die Zwiebeln und den Knoblauch etwa
zwei Minuten braten. Dann den Koriander einrühren.
Die Möhren und das Huhn zufügen
und kurz mit braten.
Die Tomaten, Brühe und eine Prise Salz dazu geben
Die Möhren und das Huhn zufügen
und kurz mit braten.
Die Tomaten, Brühe und eine Prise Salz dazu geben
und unter Rühren zum kochen bringen.
Nach etwa 4 Minuten die Muschelnudeln (meine hatten
eine Garzeit von 6 Minuten) mit in die Suppe geben.
Wenn die Nudeln und die Möhren gar sind, die Suppe
noch mal abschmecken, auf Tellern
eine Garzeit von 6 Minuten) mit in die Suppe geben.
Wenn die Nudeln und die Möhren gar sind, die Suppe
noch mal abschmecken, auf Tellern
anrichten und servieren.
Den Mozzarella seperat in einer Schale dazu servieren.
Er kann auch direkt in die Suppenschüssel, aber das gestaltet
Den Mozzarella seperat in einer Schale dazu servieren.
Er kann auch direkt in die Suppenschüssel, aber das gestaltet
sich später beim aufwärmen als schwierig.
Er ist dann quasi ein großer Klumpen im Topf :)
Er ist dann quasi ein großer Klumpen im Topf :)