Einmal im Monat gehe ich mit meiner
lieben Freundin Drea
bei unserem Lieblings-Chinesen essen.
Dort esse ich seit Kindertagen immer
dieses Gericht:
"Knusprige Ente mit Hoisin-Soße uns Reis".
Um die Zeit bis zum nächsten Besuch dort zu überbrücken
Um die Zeit bis zum nächsten Besuch dort zu überbrücken
habe ich dieses Rezept zusammen gebaut.
Natürlich kommt es niemals ans Original heran,
aber es schmeckt trotzdem lecker und macht die Zeit
des wartens erträglicher :)
Hier kommt also
mein erster Versuch in Sachen Chinesisch :)
Zutaten:
Hähnchenbrust
1 Zwiebel
frische Champignons
1 Glas Asia-Fond
1 Glas Gemüsefond
1-2 Paprika
1 kl. Dose Sprossen
Hoisin (Sirup im Glas)
Salz & Pfeffer
etwas Öl
Wasser und Mehl
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke,
die Zwiebel in halbe Scheiben,
die Paprika in kurze Streifen und
Champignons in Scheiben
schneiden.
Hähnchenbrust in etwas Öl rundherum anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Zwiebeln dazu geben und
nen Moment weiter braten
bevor die Champignons dazukommen.
Mit dem Asia- und dem Gemüsefond ablöschen
und so lange köcheln lassen
bis das Fleisch gar ist.
Großzügig Hoisin dazu geben
und 2-3 Gabeln Sprossen
inklusive nem Schupps der Flüssigkeit.
Zum Schluss etwas Mehl und Wasser in
dem kl. Schraubglas
vom Asia-Fond vermischen
und damit unter ständigem rühren
die Soße etwas andicken.
Dazu passt Reis sehr gut.
Auch ohne Fleisch ist es sehr lecker.
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke,
die Zwiebel in halbe Scheiben,
die Paprika in kurze Streifen und
Champignons in Scheiben
schneiden.
Hähnchenbrust in etwas Öl rundherum anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Zwiebeln dazu geben und
nen Moment weiter braten
bevor die Champignons dazukommen.
Mit dem Asia- und dem Gemüsefond ablöschen
und so lange köcheln lassen
bis das Fleisch gar ist.
Großzügig Hoisin dazu geben
und 2-3 Gabeln Sprossen
inklusive nem Schupps der Flüssigkeit.
Zum Schluss etwas Mehl und Wasser in
dem kl. Schraubglas
vom Asia-Fond vermischen
und damit unter ständigem rühren
die Soße etwas andicken.
Dazu passt Reis sehr gut.
Auch ohne Fleisch ist es sehr lecker.