Montag, 9. November 2015

Ofenfrikadellen


Ich werde nie wieder Frikadellen in der Pfanne zubereiten :)
Man hat kaum Arbeit und die Bude stinkt nicht
3 Tage lang nach Bratenfett ;)





Zutaten:

500 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
etwas Paniermehl
Salz, Pfeffer
Knoblauchpulver
eine gewürfelte Zwiebel



Zubereitung:

Das Hack mit dem Ei, Paniermehl, der Zwiebel 
und den Gewürzen vermischen.

Frikadellen formen und auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen und die Frikadellen
20 Minuten backen, einmal wenden 
und weitere 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit kann man dann die Beilagen 
zubereiten. Genug Herdplatten 
hat man ja nun zur Verfügung :)

Am liebsten esse ich die Frikadellen, wie auf dem Bild zu sehen,
einfach mit einem leckeren Salat, Pommes und Tzatziki.
Aber auch zu Kartoffeln und Kohlrabi
in weißer Soße sind sie ein Traum.

Im Grunde passen Frikadellen ja fast überall zu :)