Zutaten:
400 g Putengeschnetzeltes
1 kl. Schale Champignons
1-2 kl. Zwiebeln
100 ml trockenen Weißwein
100 ml trockenen Weißwein
200 ml Brühe
200 ml Sahne
Mehl, Pfeffer
evtl. Zuckercouleur
Öl zum braten
Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren und
in Streifen schneiden.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen
und darin das Fleisch rundherum
gut anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und
200 ml Sahne
Mehl, Pfeffer
evtl. Zuckercouleur
Öl zum braten
Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren und
in Streifen schneiden.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen
und darin das Fleisch rundherum
gut anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und
zur Seite stellen.
In dem Bratensud die Zwiebeln anbraten
und die Champignons dazu geben.
Ein paar Minuten anschmoren.
2 EL Mehl darüber streuen und
Ein paar Minuten anschmoren.
2 EL Mehl darüber streuen und
unter rühren kurz anschwitzen.
Mit der Brühe und dem Wein ablöschen.
Alles einen kleinen Moment köcheln lassen
Mit der Brühe und dem Wein ablöschen.
Alles einen kleinen Moment köcheln lassen
und dabei immer wieder umrühren.
Mit der Sahne aufkippen und so lange
Mit der Sahne aufkippen und so lange
köcheln lassen bis die Soße
sämig genug ist.
(sollte sie zu flüssig sein, einfach 1 TL Mehl mit
kaltem Wasser verrühren und dazu geben).
1 TL Zuckercouleur in die Soße geben
(sollte sie zu flüssig sein, einfach 1 TL Mehl mit
kaltem Wasser verrühren und dazu geben).
1 TL Zuckercouleur in die Soße geben
und alles gut umrühren.
Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und
Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und
etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
ziehen lassen.
Noch einmal alles abschmecken und entweder mit
Spätzle, Nudeln oder Reis anrichten.
ziehen lassen.
Noch einmal alles abschmecken und entweder mit
Spätzle, Nudeln oder Reis anrichten.