Donnerstag, 26. Mai 2016

Pizzazunge mit Salami und Parmesan








 Zutaten:

300g Mehl, 1 TL Salz
1 TL Zucker
150 ml warmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 EL Öl
(Indien Traum von Edelschmaus)
fein geriebener Parmesan
Salami



Zubereitung:

Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.

Mehl mit Salz und Zucker und Indien vermischen.
Das Hefewasser dazu geben und 
mit dem Mixer (Knethaken)
kurz verrühren.
5 Minuten ruhen lassen.
Das Öl dazu geben und alles zu einem 
glatten Teig kneten.

Die Schüssel mit einem Handtuch
abdecken und den Teig gehen
lassen bis dieser seine 
Größe verdoppelt hat.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen.
Darauf den Teig zu einer Rolle formen und in 4 Teile schneiden

Jedes Teil mit dem Nudelholz 
dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Mit einem Handtuch bedeckt noch mal
kurz gehen lassen.

Tomatensoße auf den Pizzazungen verteilen, 
Parmesan darüber streuen und 
darauf die Salamischeiben legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- und Unterhitze 
ca. 10-15 Minuten backen.