Dienstag, 9. August 2016

Calzone





Es war himmlisch lecker :)
Das Rezept ergibt eine sehr große Calzone
oder zwei normale ;)






Zutaten:

300g Mehl
2 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
150 ml warmes Wasser
2-3 EL Öl





Zubereitung:
 

Mehl, Salz und Zucker mischen.
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und zum Mehl kippen.
Mit einem Löffel kurz verrühren,
das Öl hinzugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten.
Der Teig muss nicht ruhen.


Den Teig rund ausrollen, eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen.
D
abei einen Rand frei lassen,

nach Wahl belegen und mit Käse bestreuen.
 


Dann die unbelegte Hälfte umklappen, den Rand festdrücken,
etwas umklappen und noch mal anrücken.


Ich habe die Calzone überall noch mit etwas Eiweiß bepinselt.
Im vorgeheizten Backofen ( 200° Ober- und Unterhitze)
auf mittlerer Schiene etwa 12-15 Minuten backen.

Ich habe nach ca. 10 Minuten die Calzone kurz aus dem Ofen gezogen
und ganz bisschen Käse noch oben drauf gestreut.
Muss man aber nicht machen.  ;)