Montag, 19. Februar 2018

Soße Süßsauer







Zutaten:

450 ml Hühnerbrühe (mit 2TL Pulver), 
5 EL Essig (ich hatte hellen Balsamico Essig),
5 EL Tomatenketchup, 
1 EL Zucker,
1 Dose Ananas, 
1 Kl. Dose Bambussprossen,
1 rote Paprika, 
1 Karotte, 
Salz, 
Stärke zum binden. 



Zubereitung:


Die Paprika in kleine Stücke und die Karotte in
schmale Streifen schneiden. 

Die Sprossen abtropfen lassen. 
Die Ananas abtropfen lassen und
den Saft auffangen.


Die Hühnerbrühe im Topf zum Kochen bringen.
Den Essig, Ananassaft, Tomatenketchup
und Zucker dazu geben und alles einmal aufkochen.

Etwas Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren
und damit die Soße binden. 

Paprika, Karotte und Bambussprossen zufügen
 und den Herd auf kleine Stufe stellen.

Ich mag Gemüse bissfest, also alles nach Geschmack
gar ziehen lassen. 


Die Ananas in die Soße geben und mit Salz
und Zucker abschmecken.

Dazu gab es bei mir Reis mit Chiliflocken bestreut
und frittiertes Huhn in Bierteig.
Das war richtig lecker.