Ich habe die Hälfte vom Rezept normal
und die zweite Hälfte mit
4TL Indien Traum von
Edelschmaus vermischt.
Deshalb sehen einige Brötchen
so schön gelb aus.
Zutaten:
600g Mehl
300ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 TL Salz
1Tl Zucker
6EL Öl
Parmesan
Oregano
1 Eigelb
etwas Wasser
6EL Öl
Parmesan
Oregano
1 Eigelb
etwas Wasser
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Zucker
dazu geben und unterrühren.
Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.
Mit einem Löffel alles gut verrühren und
dazu geben und unterrühren.
Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.
Mit einem Löffel alles gut verrühren und
2-3 EL Öl dazu geben.
Per Hand einen elastischen Teig kneten und
in 12 gleichgroße Teile trennen.
Diese werden zu kleinen Brötchen
Per Hand einen elastischen Teig kneten und
in 12 gleichgroße Teile trennen.
Diese werden zu kleinen Brötchen
geformt und dicht aneinander
auf ein Backblech gelegt.
Parmesan und Oregano miteinander vermischen.
Ein Eigelb mit etwas Wasser verrühren.
Damit nun die Partysonne einpinseln und
die Parmesan-Oregano-Mischung darüber
verteilen. Nicht zu viel, damit es nicht
zu klitschig wird.
Die Partysonne bei 200°C für
12-15 Minuten backen.
Nach dem Backen zum auskühlen auf ein Gitter legen
und leicht mit einem Geschirrtuch
auf ein Backblech gelegt.
Parmesan und Oregano miteinander vermischen.
Ein Eigelb mit etwas Wasser verrühren.
Damit nun die Partysonne einpinseln und
die Parmesan-Oregano-Mischung darüber
verteilen. Nicht zu viel, damit es nicht
zu klitschig wird.
Die Partysonne bei 200°C für
12-15 Minuten backen.
Nach dem Backen zum auskühlen auf ein Gitter legen
und leicht mit einem Geschirrtuch
abdecken damit die Partysonne
nicht knusprig wird sondern schön
weich bleibt.
nicht knusprig wird sondern schön
weich bleibt.