Montag, 2. April 2018

Rinderrouladen





Zutaten:
Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
Senf
Baconwürfel
Zwiebeln
Rinderfond
trockener Rotwein
Brühe, 
Öl zum anbraten 
Tomatenmark
Stärke 


Zubereitung:
Die Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Eine Seite dünn mit Senf bestreichen.
Dann mit Baconwürfel
und Zwiebel (in Streifen 
geschnitten) belegen.
Dabei den Rand 
frei lassen.

Die Seiten der Rouladen einklappen und dann die Rouladen aufrollen und mit Garn fixieren.

Das Öl im 
Bräter erhitzen.
Die Rouladen rundherum 
scharf anbraten und diese dann auf eine Seite schieben.

Auf der freien Seite einen guten TL Senf und einen guten TL Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anschwitzen.

Mit einem großzügigen Schluck Rotwein ablöschen. 
Die Rouladen wieder im 
ganzen Bräter verteilen.
Den Rinderfond dazu geben und so viel Brühe aufkippen das die
Rouladen fast vollständig bedeckt sind.

Den Bräter mit einem Deckel verschließen. 

Sobald es anfängt zu kochen, den Herd auf halbe Hitze drehen und alles gut 2,5 Stunden 
köcheln lassen.

Am Ende der Garzeit etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Flüssigkeit andicken.

Dazu schiebe ich die 
Rouladen wieder auf eine Seite 
vom Bräter damit genug Platz zum rühren da ist.