Montag, 2. April 2018

Rinderrouladen





Zutaten:

Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
Senf
Baconwürfel
2 Zwiebeln
Rinderfond
trockener Rotwein
Brühe, 
Öl zum anbraten 
Tomatenmark
Stärke 


Zubereitung:

Die Rouladen von beiden Seiten
salzen und pfeffern.

Eine Seite dünn mit Senf bestreichen.
Dann mit Baconwürfel
und einer Zwiebel (in Streifen 
geschnitten) belegen.
Dabei den Rand 
frei lassen.

Die Seiten der Rouladen umklappen
und dann aufrollen.
Mit Rouladennadeln 
oder Garn fixieren.

Auf dem Herd das Öl im 
Bräter erhitzen.
Die Rouladen rundherum 
scharf anbraten und diese dann 
auf eine Seite schieben.

Auf der freien Seite 
 eine Zwiebel (gewürfelt) 
anschwitzen, einen TL Senf und
einen TL Tomatenmark
 dazu geben und mit 
den Zwiebeln vermischen.

Mit einem großzügigen Schwung
Rotwein aufkippen.

Die Rouladen wieder im 
ganzen Bräter verteilen.

Den Rinderfond dazu geben und
so viel Brühe aufkippen das die
Rouladen fast 
vollständig bedeckt sind.

Den Bräter mit einem Deckel 
verschließen. 

Wenn es anfängt zu kochen, 
den Herd auf halbe Hitze 
drehen und die Rouladen 
gute 2,5 Stunden 
köcheln lassen.
Bei mir Stufe 6 von 9

Am Ende der Garzeit etwas 
Speisestärke in kaltem Wasser
 anrühren und 
damit die Flüssigkeit andicken.

Dazu schiebe ich die 
Rouladen wieder auf eine 
Seite vom Bräter 
damit genug Platz zum rühren da ist.