Zutaten:
Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
Senf
Baconwürfel
2 Zwiebeln
Rinderfond
trockener Rotwein
Brühe,
Öl zum anbraten
Tomatenmark
Stärke
Zubereitung:
Die Rouladen von beiden Seiten
salzen und pfeffern.
Eine Seite dünn mit Senf bestreichen.
Dann mit Baconwürfel
und einer Zwiebel (in Streifen
geschnitten) belegen.
Dabei den Rand
frei lassen.
Die Seiten der Rouladen umklappen
und dann aufrollen.
Mit Rouladennadeln
oder Garn fixieren.
Auf dem Herd das Öl im
Bräter erhitzen.
Die Rouladen rundherum
scharf anbraten und diese dann
auf eine Seite schieben.
Auf der freien Seite
eine Zwiebel (gewürfelt)
anschwitzen, einen TL Senf und
einen TL Tomatenmark
dazu geben und mit
den Zwiebeln vermischen.
Mit einem großzügigen Schwung
Rotwein aufkippen.
Die Rouladen wieder im
Die Rouladen wieder im
ganzen Bräter verteilen.
Den Rinderfond dazu geben und
so viel Brühe aufkippen das die
Rouladen fast
vollständig bedeckt sind.
Den Bräter mit einem Deckel
verschließen.
Wenn es anfängt zu kochen,
den Herd auf halbe Hitze
drehen und die Rouladen
gute 2,5 Stunden
köcheln lassen.
Bei mir Stufe 6 von 9
Am Ende der Garzeit etwas
Speisestärke in kaltem Wasser
anrühren und
damit die Flüssigkeit andicken.
Dazu schiebe ich die
Rouladen wieder auf eine
Seite vom Bräter
damit genug Platz zum rühren da ist.