Zutaten:
Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
Senf
Baconwürfel
Zwiebeln
Rinderfond
trockener Rotwein
Brühe,
Öl zum anbraten
Tomatenmark
Stärke
Zubereitung:
Die Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Eine Seite dünn mit Senf bestreichen.
Dann mit Baconwürfel
und Zwiebel (in Streifen
geschnitten) belegen.
Dabei den Rand
frei lassen.
Die Seiten der Rouladen einklappen und dann die Rouladen aufrollen und mit Garn fixieren.
Das Öl im
Bräter erhitzen.
Die Rouladen rundherum
scharf anbraten und diese dann auf eine Seite schieben.
Auf der freien Seite einen guten TL Senf und einen guten TL Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anschwitzen.
Mit einem großzügigen Schluck Rotwein ablöschen.
Die Rouladen wieder im
ganzen Bräter verteilen.
Den Rinderfond dazu geben und so viel Brühe aufkippen das die
Rouladen fast vollständig bedeckt sind.
Den Bräter mit einem Deckel verschließen.
Sobald es anfängt zu kochen, den Herd auf halbe Hitze drehen und alles gut 2,5 Stunden
köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Flüssigkeit andicken.
Dazu schiebe ich die
Rouladen wieder auf eine Seite
vom Bräter damit genug Platz zum rühren da ist.