Mittwoch, 23. Januar 2019

Lasagne










Zutaten: 

500g Rinderhack
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
etwas Tomatenmark
Petersilie (TK)
2 kl. Dosen Tomatenstücke
Rotwein (trocken)
500ml Milch
30g Butter
40g Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Muskat gerieben
Lasagneplatten
geriebener Gouda
geriebener Mozzarella




Zubereitung:

Etwas Öl in einem Topf erhitzen.
Das Hack krümelig anbraten,
Zwiebel und Knoblauch
sowie Petersilie dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Tomatenmark mit anschwitzen und
die gestückelten Tomaten zufügen.

Noch mal mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Einen guten Schuss Rotwein dazu geben.

Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Butter in einem Topf schmelzen und das
Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Nach und nach unter rühren
die Milch dazu geben.

Die Bechamel nen Moment
bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten und eine dünne Schicht
Hacksoße darin verteilen.

Darauf die erste Schicht Lasagneplatten geben.

Die Platten mit einer Schicht Hacksoße
bedecken und darauf Bechamel verteilen.

Eine dünne Schicht Mozzarella darüber geben.

Nun wieder Platten, Hacksoße
und Bechamel schichten.

Alles ordentlich mit geriebenem Käse bedecken
und die Lasagne bei 180 Grad Umluft
für 30 Minuten backen.

Man kann vor dem backen auch noch
Butterflocken darüber verteilen, muss
man aber nicht :)