Zutaten:
Pommes
Chili con Carne
20g Butter
1 EL Mehl
130ml Milch
70g Cheddar
Chiliflocken gemahlen
Zubereitung:
Das Chili con Carne zubereiten.
Wir hatten noch Chili vom Vortag und
haben das einfach nur aufgewärmt.
Die Pommes nach Packungsanleitung
zubereiten.
Den Cheddar in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen
und unter rühren (Schneebesen)
das Mehl zufügen.
Nach und nach die Milch dazu geben und
dabei immer weiter rühren.
Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter
ständigem rühren köcheln lassen
um den Mehlgeschmack
los zu werden.
Den Käse unterheben und so lange weiter
rühren bis der Käse geschmolzen ist.
Die Gewürze untermischen.
Die Pommes auf einem Teller anrichten.
Das Chili auf die Pommes geben
und die Soße darüber verteilen.
Zum Schluss noch ein paar Chiliflocken
auf die Käsesoße streuen und genießen.
Natürlich kann man auch noch eingelegte Jalapenos
klein schneiden und unter die Käsesoße mischen.
Das wird dann aber deutlich schärfer :)
Auch passt die Soße sehr gut zu Nachos
oder auch auf einen Burger ;)