Freitag, 19. Mai 2023

Tagliatelle in Lachs-Sahnesoße






Zutaten:

500 g Tagliatelle
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
300g Lachs
200 ml Sahne
160 ml trockener Weißwein
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Zuerst die Tagliatelle aufsetzen.

Die Peperoni fein würfeln und Knoblauch dazu pressen.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und alles in einer Schüssel bereit stellen.

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Lachs darin kurz stark anbraten.


Chili, Knoblauch, Lauch und Tomatenmark dazu geben, kurz anbrutzeln und dann mit Wein und Sahne ablöschen.

Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken aus der Mühle dazu geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Eine Kelle Pastawasser dazu geben damit es cremig wird.

Spaghetti abgießen und unter die Soße mischen. Fertig 😊