Zutaten:
Kartoffeln Knoblauchzehen (ca. 2-3, frisch)
Olivenöl
frische Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln.
Knoblauch grob zerkleinern (die Zehe ein oder zwei mal durchschneiden),
mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und
gut durchmischen.
mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und
gut durchmischen.
Reichlich Olivenöl darüber verteilen und
noch mal durchrühren.
noch mal durchrühren.
Evtl Salz, Pfeffer und wenn man mag noch
Knoblauchpulver drüber streuen.
Knoblauchpulver drüber streuen.
Die Rosmarinzweige abschneiden, abspülen und
etwas trocken tupfen.
etwas trocken tupfen.
Einfach oben drauf legen und bei 200° C
auf mittlerer Schiene backen.
auf mittlerer Schiene backen.
Zwischendurch habe ich die Zweige kurz runter genommen und
alles noch mal umgerührt.
alles noch mal umgerührt.
Die Zweige wieder dazu und weiter backen.
Eine Zeitangabe kann ich nicht machen,
ich habe etwa nach 15-20 Minuten immer
mal ein Stück Kartoffel probiert.
ich habe etwa nach 15-20 Minuten immer
mal ein Stück Kartoffel probiert.
Wenn die Kartoffeln gar sind die Zweige entfernen,
die Kartoffelwürfel auf einem Teller anrichten
und genießen :)
die Kartoffelwürfel auf einem Teller anrichten
und genießen :)