Dienstag, 26. November 2013

Rübenmus





Zutaten:

1 Steckrübe 
8 Kartoffeln
1 Kilo Möhren
Brühe 
Cabanossi oder Mettenden
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. 
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Die Rübe von der "Rinde" befreien, würfeln und mit den Kartoffeln und Möhren in einen Topf geben.

Heißes Wasser aus dem Wasserkocher dazu geben und mit 
Brühe aufgießen.

Alles bei mittlerer Hitze mit gekippten Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen bis alles gar ist.

 Kurz vor Ende der Garzeit die Cabanossi mit in den Topf geben zum aufwärmen. Mettenden mindestens 20 Minuten mit köcheln lassen. 

Die Brühe abgießen abgießen, die Cabanossi zur Seite legen, und alles ordentlich durchstampfen. 

Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Brühepulver abschmecken und anrichten. 

Zum Schluss noch Pfeffer aus 
der Mühle oben drüber geben.



Ich mag Zwiebel halbieren, in Ringe schneiden und schön anbraten und auf dem Rübenmus verteilen. 
Auch knusprig genratener Bauchspeck passt gut dazu.