Zutaten:
1 Spitzkohl
Kartoffeln (festkochend)
500g Hack
Brühe
Mehl
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Kohl klein schneiden.
Das Hack in einer Pfanne in etwas Öl
krümelig braten und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
krümelig braten und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und
darin den Weißkohl gut anbraten.
Er darf gerne etwas Farbe bekommen, also wenn er
an manchen Stellen leicht braun wird,
kommt der Geschmack noch besser raus.
darin den Weißkohl gut anbraten.
Er darf gerne etwas Farbe bekommen, also wenn er
an manchen Stellen leicht braun wird,
kommt der Geschmack noch besser raus.
Dann das Hack dazu geben und mit so viel Brühe aufgießen
das alles gut bedeckt ist.
Nun auf mittlerer Stufe mit gekipptem Deckel
etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Etwa 3 EL Mehl mit kaltem Wasser mischen
(sollte sämig sein).
Den Pfanneninhalt wieder zum kochen bringen
(sollte sämig sein).
Den Pfanneninhalt wieder zum kochen bringen
und unter leichtem rühren die Mehlmischung
unter die Kohl-Hack-Pfanne rühren
und dadurch die Brühe als
Soße binden.
unter die Kohl-Hack-Pfanne rühren
und dadurch die Brühe als
Soße binden.
Am Ende alles mit Brühepulver und
Pfeffer abschmecken.
Pfeffer abschmecken.
Die Zwischenzeitlich gekochten Kartoffeln
auf einen Teller geben und
die Schmorkohl-Hack-Pfanne
darüber geben.
Schmecken lassen :)
auf einen Teller geben und
die Schmorkohl-Hack-Pfanne
darüber geben.
Schmecken lassen :)