Zutaten für den Salat:
1,5 Kg Spitzkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Pck. Asia Nudelsnack Huhn
4 EL Sonnenblumenkerne
100g Mandelstifte
Zutaten für das Dressing:
1/2 Tasse Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Essig
4 EL Zucker
Soßenmischungen aus dem Nudelsnack (aber nur ein Tütchen Chiliwürze)
Zubereitung:
Den Kohl halbieren, auf die Schnittkante legen und noch zwei mal längs durch- und dann in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Kohl in eine große Schüssel geben. Die Nudeln mit der Hand darüber zerbröseln.
Alle Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben.
Nun den Salat mit den Händen gut durchkneten.
Die Mandeln und Sonnenblumenkerne nacheinander in einer Pfanne rösten und zum Salat geben.
Nun noch mal alles gut durchmischen und mehrere Stunden ziehen lassen (zB. morgens zubereiten und abends genießen).
Man kann statt Spitzkohl auch Weißkohl nehmen. Allerdings ist Spitzkohl wesentlich leichter zu schneiden und wird auch schneller "weich".