Samstag, 20. Dezember 2014

Pornokuchen :)

Seit einiger Zeit begegnet einem in fast jeder Gruppe bei Facebook der sogenannte Pornokuchen. Ich habe mir den Namen nicht ausgedacht, er heißt wohl so weil er so porno lecker schmeckt :)
Lecker schokoladig ist er, dazu schön klitschig und einfach toll. :)
Ich habe ihn für meine Freundin zum Geburtstag gebacken und schnell noch ein Foto machen können bevor alle darüber hergefallen sind :)



Zutaten für den Teig:

2 EL Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
5 Eier
3 EL Kakaopulver
150 g Schokolade (ich habe Kuvertüre genommen)

Zutaten für das Schokoladentopping:
100 ml süße Sahne
100 g Vollmilchschokolade (oder wie ich Kuvertüre)

Was man noch braucht:


Eine 26-er Springform und etwas Öl zum einfetten der Form.


Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Springform mit Öl einpinseln damit der Kuchen sich schön aus der Form löst.

Nun die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen,
In der Zeit kann man schon mal den Zucker und die Eier mit dem Mixer schön schaumig rühren. ruhig eine ganze Weile rühren.

Die geschmolzene Schoko-Butter ein wenig auskühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Kakao einmal durchsieben und gut vermischen.
Die Schoko-Butter und das schaumig gerührte Ei dazugeben und alles gut zu einem Teig verrühren.

Den Teig nun in die Springform geben und den Kuchen etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und etwas auskühlen lassen.

Das Topping bereitet ihr so zu:

Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Dann die Schokolade dazu und langsam schmelzen lassen. Das Ganze nun mit dem Schneebesen verrühren und wenn sich die Schoki komplett aufgelöst hat wird die Schokosoße einfach über den Kuchen gekippt.
Ich habe den Kuchen dabei noch in der Form gelassen und mit einem Löffel verteilt.
An manchen Stellen habe ich einfach etwas Schokoladensoße über den Rand geschubst :)

Nun einfach noch nach Belieben dekorieren (oder einfach so lassen) und kühl stellen.
Bei mir steht er immer in einem kalten Raum, denke im Kühlschrank würde er zu fest werden, habe es aber noch nicht getestet :)


Ich kann mir auch vorstellen den Kuchen oder auch nur das Topping mit weißer Schokolade zu machen. Das teste ich auch bald aus :)