Montag, 5. Januar 2015

Grillteller






Souvlaki


Zutaten:
Schweinefilet
etwas Öl
Würzsalz (Blockhouse)
Pfeffer
 Spieße


Zubereitung:

Die Spieße leicht einölen.
Das Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden und auf die Spieße stecken.
Mit einem Pinsel von beiden Seiten mit etwas Öl einpinseln und
mit Würzsalz und Pfeffer bestreuen.
In einer (Grill)pfanne von beiden Seiten braten.



Gyros:


Zutaten:

Schweinefleisch
Öl
Gyrosgewürz
Zwiebeln


Zubereitung:

Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden, etwas Öl dazu geben
und mit Gyrosgewürz würzen.
Paar klein geschnittene Zwiebeln und evtl. Knoblauch dazu geben
und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Eine Pfanne erhitzen und das Gyros darin gut durchgaren.



Krautsalat:


Zutaten:

1 Spitzkohl
Branntweinessig
Sonnenblumenöl
etwas kaltes Wasser
Salz, Pfeffer
Knoblauchpulver
Zucker


Zubereitung:

Den Spitzkohl vierteln und in Streifen schneiden.
Alles in eine großere Schüssel geben.

Einen guten Schuss Essig, Öl und Wasser in einer Schüssel
mit dem Schneebesen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, reichlich Knoblauchpulver und etwas Zucker abschmecken.

Das Dressing unter die Spitzkohlstreifen mischen und mit den Händen durchkneten.
Nun darf der Krautsalat gern eine ganze Weile ziehen :)



Pommes:


Ich hatte dieses Mal gekaufte Pommes, es schmeckt aber sicher auch
gaaanz fantastisch mit den SaSa-Pommes :)



Tzatziki:

Zutaten:

Quark
 Joghurt
etwas Öl
 1 Salatgurke
frischer Knoblauch
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Salatgurke halbieren, die Kerne entfernen und klein raspeln.
Quark, Joghurt, 2 EL Olivenöl und die Gewürze vermischen, Knoblauch dazu pressen.
Die Gurke unterrühren und alles etwas ziehen lassen.
Noch mal abschmecken - fertig.

Am Ende:
Alles auf einem Teller anrichten, frisch geschnittene Zwiebelringe (oder in meinem Fall halbe Ringe) über das Gyros geben und sich einfach wie beim Griechen fühlen ;)