Samstag, 20. Dezember 2014

Pommes Frites











Zutaten: 

Kartoffeln (festkochende),
etwas Öl
Salz




Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden
(ich schneide die Streifen eher dick).
Dann werden die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser
etwa 5-6 Minuten vorgekocht.
In ein Sieb schütten und abdampfen lassen.
Den Ofen mit dem Blech vorheizen (200 Grad).
Nun die "Pommes" in einer Schüssel mit 1-2 EL Öl vermischen
und auf das heiße, mit Backpapier belegte Blech legen
(mit genug Abstand) und die Pommes
im Ofen knusprig backen.

Man soll sie nach etwa 10 Minuten einmal wenden
aber ich hab das vergessen und es ging auch so :)

Nun einfach so lange backen bis sie knusprig sind und euch gefallen. 

Dazu gab es beim ersten Mal einfach nur Ketchup und Mayo.


Aber auch als Pommes Spezial kann ich es mir gut vorstellen
(Ketchup, Mayo, Currysoße und frische
gewürfelte Zwiebeln oben drüber).