Zutaten:
Paprika
Bauchspeck
Gemüsezwiebel
Pute
Champignons
Gemüsebrühe
evtl. etwas Sahne
Reis
Knoblauch-Teriyakisoße
Zubereitung:
Alles in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf die Spieße stecken.
Die Spieße in etwas Öl anbraten und mit etwa 400ml Brühe aufgießen.
Mit geschlossenem oder gekipptem Deckel auf mittlerer Stufe
etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Nach 20 Minuten die Spieße zur Seite stellen
und den Kochsud zum kochen bringen.
Dann mit einer Mehl-Wasser-Mischung abbinden und
evtl. mit etwas Sahne verfeinern.
Zwischenzeitlich den Reis kochen.
Das restliche Gemüse, welches nicht mehr auf die Spieße gepasst hat,
klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl braten.
Am Ende einfach einen guuuten Schuss Knoblauch-Teriyaki
(gibts in Flaschen zu kaufen) zum Gemüse kippen,
kurz brutzeln lassen und auf den Reis geben.
evtl. mit etwas Sahne verfeinern.
Zwischenzeitlich den Reis kochen.
Das restliche Gemüse, welches nicht mehr auf die Spieße gepasst hat,
klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl braten.
Am Ende einfach einen guuuten Schuss Knoblauch-Teriyaki
(gibts in Flaschen zu kaufen) zum Gemüse kippen,
kurz brutzeln lassen und auf den Reis geben.