Ich liebe auf Märkten und Stadtfesten diese
"Mittelalterlichen Rahmfladen".
Da nicht jeden Tag Stadtfest ist, habe ich mir gedacht
"Mittelalterlichen Rahmfladen".
Da nicht jeden Tag Stadtfest ist, habe ich mir gedacht
das man so was doch auch selbst machen kann.
Kann man ;)
Kann man ;)
Zutaten:
150 Gramm Weizenmehl
70 Gramm Roggen-Vollkornmehl
1 TL Salz
4 Gramm Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
Creme Fraiche
Baconwürfel
1-2 Stangen Lauchzwiebel
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten mischen, Salz, Trockenhefe
Die beiden Mehlsorten mischen, Salz, Trockenhefe
und das Wasser dazu geben und
mit dem Knethaken zu einem
Teig verarbeiten.
Teig verarbeiten.
Die Schüssel abdecken und 30 Minuten oder länger
gehen lassen.
Zwei Fladen formen, etwas Creme Fraiche darauf verteilen,
etwas (bunten) Pfeffer darüber geben
und zum Schluss den Bacon.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze werden die
Bei 200°C Ober- und Unterhitze werden die
Rahmfladen 20-25 Minuten gebacken.
Vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen
Lauchzwiebeln bestreuen.
Vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen
Lauchzwiebeln bestreuen.