Samstag, 25. April 2015

Rahmfladen mit Bacon

Ich liebe auf Märkten und Stadtfesten diese
"Mittelalterlichen Rahmfladen".
Da nicht jeden Tag Stadtfest ist, habe ich mir gedacht 
das man so was doch auch selbst machen kann.
Kann man ;)



 Zutaten:

150 Gramm Weizenmehl
70 Gramm Roggen-Vollkornmehl
1 TL Salz
4 Gramm Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
Creme Fraiche
Baconwürfel
1-2 Stangen Lauchzwiebel



Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten mischen, Salz, Trockenhefe 
und das Wasser dazu geben und 
mit dem Knethaken zu einem
Teig verarbeiten.

Die Schüssel abdecken und 30 Minuten oder länger 
gehen lassen.

Zwei Fladen formen, etwas Creme Fraiche darauf verteilen,
etwas (bunten) Pfeffer darüber geben
und zum Schluss den Bacon.

Bei 200°C Ober- und Unterhitze werden die 
Rahmfladen 20-25 Minuten gebacken.

Vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen
Lauchzwiebeln bestreuen.