Mein Arbeitskollege Alex hat mir sooo
von seinem Pesto vorgeschwärmt.
Da musste ich das doch mal testen oder?
von seinem Pesto vorgeschwärmt.
Da musste ich das doch mal testen oder?
Zum Glück hat er mir sein Rezept
verraten ;)
Na ja er hat es nicht so mit den Mengen-Angaben.
Die sind nun einfach von mir :)
Na ja er hat es nicht so mit den Mengen-Angaben.
Die sind nun einfach von mir :)
Zutaten:
3 Töpfe Basilikum
1 Packung Pinienkerne
Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
50g Parmesan
Zubereitung:
Die Basilikumblätter abzupfen,
waschen und trockenschleudern.
Anschließend mit den
Pinienkernen, dem Knoblauch
Die Basilikumblätter abzupfen,
waschen und trockenschleudern.
Anschließend mit den
Pinienkernen, dem Knoblauch
sowie einem großzügigen
Schluck Olivenöl
in einen Messbecher geben und
Schluck Olivenöl
in einen Messbecher geben und
gut pürrieren.
Den Parmesan mit einem Löffel
Den Parmesan mit einem Löffel
untermischen und mit
reichlich Salz und Pfeffer
abschmecken.
So viel Olivenöl dazu geben
So viel Olivenöl dazu geben
bis die Konsistenz
passt :)
Ich habe das restliche Pesto in
ein kleines Weckglas
gefüllt und mit
Olivenöl bedeckt.
So ist es eine Weile haltbar.
Da morgen Pfingsten ist, und ich den Tag
bei meiner Familie verbringe,
nehme ich meiner Mama
das Pesto mit.
Sie freut sich immer so wenn sie mein
Essen probieren kann. :)
passt :)
Ich habe das restliche Pesto in
ein kleines Weckglas
gefüllt und mit
Olivenöl bedeckt.
So ist es eine Weile haltbar.
Da morgen Pfingsten ist, und ich den Tag
bei meiner Familie verbringe,
nehme ich meiner Mama
das Pesto mit.
Sie freut sich immer so wenn sie mein
Essen probieren kann. :)
Tipp:
Das Pesto schmeckt nicht nur
zu Spaghetti.
Auch auf dem Pizzateig
Das Pesto schmeckt nicht nur
zu Spaghetti.
Auch auf dem Pizzateig
schmeckt es
sooooo lecker :)
sooooo lecker :)