Montag, 16. November 2015

Schweinebraten






Zutaten:


1000 g Schweine(nacken)braten
1 große Zwiebel
2-3 Möhren 
Salz, Pfeffer 
Tomatenmark, Senf
etwas Öl
Brühepulver
Beilagen nach Wahl
evtl. etwas trockenen Weißwein
Mehl und Wasser



Zubereitung:


Die Zwiebel schälen und vierteln.
Die Möhren schälen und zerkleinern.
  Den Braten rundherum salzen und pfeffern.
Öl in einem Bräter erhitzen und 
den Braten von jeder Seite 
scharf anbraten.
Wenn man mag mit trockenem
Weißwein ablöschen.

Zwiebeln und Möhren um den Braten
verteilen und kurz anschwitzen.
Etwas Senf und Tomatenmark
dazu geben und kurz anschwitzen.
Nicht zu lange da das Tomatenmark
sonst bitter wird. 
Die Brühe dazu geben (die Hälfte vom Braten 
sollte mit Brühe bedeckt sein).       

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 
ca. 1 Stunde garen.

Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Bräter 
nehmen und warm stellen.
Die Brühe abgießen und auffangen.

Den Sud in einem Topf zum
kochen bringen und mit Mehl/Wasser
abbinden.
Mit Pfeffer und Brühepulver abschmecken.


Den Braten aufschneiden und mit den zwischenzeitlich
gekochten Beilagen 
sowie der Soße servieren.
In meinem Fall waren das Kartoffeln und Rosenkohl.
Die Möhrchen aus dem Bräter kamen auch mit auf den Teller :)