Zutaten:
1000 g Schweine(nacken)braten
1 große Zwiebel
2-3 Möhren
Salz, Pfeffer
Tomatenmark, Senf
etwas Öl
Brühepulver
Beilagen nach Wahl
evtl. etwas trockenen Weißwein
evtl. etwas trockenen Weißwein
Mehl und Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und vierteln.
Die Möhren schälen und zerkleinern.
Den Braten rundherum salzen und pfeffern.
Öl in einem Bräter erhitzen und
den Braten von jeder Seite
scharf anbraten.
Wenn man mag mit trockenem
Weißwein ablöschen.
Wenn man mag mit trockenem
Weißwein ablöschen.
Zwiebeln und Möhren um den Braten
verteilen und kurz anschwitzen.
verteilen und kurz anschwitzen.
Etwas Senf und Tomatenmark
dazu geben und kurz anschwitzen.
Nicht zu lange da das Tomatenmark
sonst bitter wird.
dazu geben und kurz anschwitzen.
Nicht zu lange da das Tomatenmark
sonst bitter wird.
Die Brühe dazu geben (die Hälfte vom Braten
sollte mit Brühe bedeckt sein).
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze
ca. 1 Stunde garen.
Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Bräter
nehmen und warm stellen.
Die Brühe abgießen und auffangen.
Die Brühe abgießen und auffangen.
Den Sud in einem Topf zum
kochen bringen und mit Mehl/Wasser
abbinden.
Mit Pfeffer und Brühepulver abschmecken.
Den Braten aufschneiden und mit den zwischenzeitlich
gekochten Beilagen sowie der Soße servieren.
Den Braten aufschneiden und mit den zwischenzeitlich
gekochten Beilagen sowie der Soße servieren.
In meinem Fall waren das Kartoffeln und Rosenkohl.
Die Möhrchen aus dem Bräter kamen auch mit auf den Teller :)