Freitag, 15. Januar 2016

Schokoladensoufflé


Viel sagen muss man dazu nicht.
Schööön schokolaaadig <3







Zutaten: 

100g Kuvertüre Vollmilch
100g Kuvertüre Zartbitter 
120 g Butter
 80 g Mehl
80 g Zucker 
4 Eier
etwas Butter zum einfetten
etwas Zucker zum ausstreuen
6 kleine Formen zum backen 


Zubereitung:

Die Formen mit etwas Butter fetten 
und mit Zucker ausstreuen, 
auch den Rand.

Die Kuvertüre hacken, die Butter klein schneiden und beides im 
Wasserbad schmelzen.

 Eier und Zucker mit einem 
Schneebesen schaumig rühren 
und die geschmolzene 
Schokolade dazu geben.  
Alles gut vermischen. 

Das Mehl untermischen und die Masse auf die Formen verteilen.

Nun wird das Schokoladensoufflé 
für 13 Minuten 
bei 180 Grad Ober-Unterhitze
mittlere Schiene gebacken.

So bleibt der Kern flüssig. 


Dazu passt Eis sehr gut 😊