Soooo lecker ;)
Zutaten:
Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 EL Ketchup
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
Zutaten für das Gericht:
800 g kleine Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Hähnchenfilet
Cocktailtomaten
2-3 Zweige Rosmarin
¼ Liter Brühe
Olivenöl zum Braten und für die Form.
1-2 EL Speisestärke
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen
und die Hähnchenfilets dazu geben.
Über Nacht darin marinieren.
Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden und in etwas Olivenöl
von allen Seiten anbraten.
Die Knoblauchzehen klein pressen.
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
Den Rosmarin waschen.
Die gebratenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten und über die Kartoffeln geben.
Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen
bei 200° Grad etwa 15 Minuten backen.
Die heiße Brühe dazu geben, die Tomaten und den
Rosmarin oben drauf legen und noch mal
etwa 30 Minuten backen.
Am Ende habe ich alles durch ein Sieb gekippt
und die Flüssigkeit dabei in einem Topf
aufgefangen.
Die Flüssigkeit habe ich zum kochen gebracht und mit
vorher in kaltem Wasser angerührter Stärke
abgebunden um eine richtige
Soße zu erhalten :)