Bisher kannte ich Bärlauch nur in Form
von Bärlauchschnecken.
Nun wurde das Pesto getestet.
Zutaten:
1 Bund Bärlauch
ca. 25 g Parmesan
2-3 EL Pinienkerne
Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, grob in Stücke reißen
und mit Salz und Pfeffer
in ein hohes Gefäß geben.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne
anrösten und mit zum
Bärlauch geben.
Den Parmesan fein reiben (oder geriebenen kaufen)
und einen Teil davon mit ins Gefäß geben.
Einen guten Schluck Olivenöl dazu kippen
und alles mit dem Pürrierstab zerkleinern.
Den Rest Parmesan mit einem Löffel unterheben und
so viel Olivenöl dazu geben bis
die Konsistenz stimmt.
Das Pesto in ein sauberes Glas geben und mit einer
Schicht Olivenöl bedecken - so ist das
Bärlauchpesto mehrere Wochen haltbar.
Die Spaghetti kochen und vor dem abgießen
einen Teil des Kochwassers auffangen.
Spagetti und Pesto auf Tellern anrichten und
mit ein paar Pinienkernen bestreuen.
Vor dem Essen einen Schuss vom
aufgefangenen Kochwasser über
das Pesto geben.
So lässt es sich gut mit den Spaghetti vermengen.