Sonntag, 10. April 2016

Champignonsoße


Ich liebe paniertes Kotelett.
Und diese Soße passt wunderbar dazu.






Zutaten:

(Selbst)paniertes Kotelett
etwas Öl zum braten
frische Champignons
Wasser, Brühepulver, Mehl
Beilagen wie Ofenkartoffeln
und Erbsen (TK)



Zubereitung:

Das panierte Kotelett in reichlich Öl 
fertig garen.
In Alufolie einschlagen und zur Seite legen.

Die Champignons vierteln und in der Pfanne, 
in der vorher das Fleisch gebraten wurde, 
rundherum anbraten.

Ca. 2 EL Mehl darüber streuen 
und kurz anschwitzen.

Mit etwas Brühe ablöschen und 
eine Weile köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Zuckercouleure unterrühren damit 
die Soße eine schöne Farbe hat.

Das Fleisch mit den Beilagen auf einem Teller anrichten 
und und die Soße dazu geben.



Natürlich kann man mit den Champignons
zusammen auch noch eine in halbe Ringe geschnittene 
Zwiebel mit anbraten.
Ich hatte aber heute keine im Haus :)