Ich hätte nie gedacht das man
Süßkartoffelpommes
so knusprig hinbekommt :)
Zutaten:
Süßkartoffeln
120 g Stärke
180 ml Selter
Gewürze
Frittierfett
Topf, Schaumkelle
Frittierfett
Topf, Schaumkelle
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in gleich große
Streifen schneiden. Diese in einer
Schüssel mit Wasser lagern bis
alle Kartoffeln verarbeitet wurden.
In einem Topf das Frittierfett erhitzen.
Um die Temperatur zu prüfen
In einem Topf das Frittierfett erhitzen.
Um die Temperatur zu prüfen
einen Kochlöffel aus Holz
in den Topf halten.
Steigen Blasen auf, ist die nötige
Temperatur erreicht.
Die Stärke mit dem Mineralwasser vermischen.
Eine Handvoll "Pommes" dazu geben und
gut mit dem Stärke-Gemisch
Steigen Blasen auf, ist die nötige
Temperatur erreicht.
Die Stärke mit dem Mineralwasser vermischen.
Eine Handvoll "Pommes" dazu geben und
gut mit dem Stärke-Gemisch
vermischen.
Evtl. auf einem Gitter kurz abtropfen lassen.
Die Pommes in das heiße Fett geben und
etwa 6 Minuten frittieren.
Die Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle aus
Evtl. auf einem Gitter kurz abtropfen lassen.
Die Pommes in das heiße Fett geben und
etwa 6 Minuten frittieren.
Die Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle aus
dem Topf nehmen und kurz auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Evtl mit Gewürzen bestreuen und genießen.
Ich hab sie auf dem Teller nur mit etwas
Meersalz bestreut.
Am besten keine zu große Portion frittieren
Evtl mit Gewürzen bestreuen und genießen.
Ich hab sie auf dem Teller nur mit etwas
Meersalz bestreut.
Am besten keine zu große Portion frittieren
damit die Pommes knusprig und
nicht wabbelig werden :)