Samstag, 18. Februar 2017

Süßkartoffelpommes



Ich hätte nie gedacht das man 
Süßkartoffelpommes 
so knusprig hinbekommt :)







Zutaten:

Süßkartoffeln
120 g Stärke
180 ml Selter
Gewürze
Frittierfett
Topf, Schaumkelle



Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in gleich große 
Streifen schneiden. Diese in einer 
Schüssel mit Wasser lagern bis 
alle Kartoffeln verarbeitet wurden.

In einem Topf das Frittierfett erhitzen.
Um die Temperatur zu prüfen 
einen Kochlöffel aus Holz 
in den Topf halten.
Steigen Blasen auf, ist die nötige
Temperatur erreicht.

Die Stärke mit dem Mineralwasser vermischen.
Eine Handvoll "Pommes" dazu geben und
gut mit dem Stärke-Gemisch 
vermischen.
Evtl. auf einem Gitter kurz abtropfen lassen.

Die Pommes in das heiße Fett geben und
etwa 6 Minuten frittieren.

Die Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle aus 
dem Topf nehmen und kurz auf 
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Evtl mit Gewürzen bestreuen und genießen.

Ich hab sie auf dem Teller nur mit etwas
Meersalz bestreut.


Am besten keine zu große Portion frittieren 
damit die Pommes knusprig und 
nicht wabbelig werden :)