Montag, 19. Februar 2018

Gemüse-Käse-Suppe mit essbarem Löffel


 Gemüse-Käse-Suppe schmeckt 
nicht nur im Winter ;) 


Zutaten:

500g Kartoffeln
500g Möhren
1 Kohlrabi
1/2 Spitzkohl
1/2 Gemüsezwiebel
1/2 Packung TK Supengemüse
Brühe
1 Pckung Schmelzkäse natur
1/2 Packung Schmelzkäse Kräuter
Würstchen
Pizzateig (klick)



Zubereitung:

Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi
in mundgerechte Stücke schneiden.
den Spitzkohl klein schnippeln
und mit der Zwiebel
dazu geben.

Das TK Gemüse untermischen und 
mit Brühe aufkippen.

Etwa 25-30 Minuten bei 
mittlerer Hitze
köcheln lassen.

Wenn das Gemüse gar ist, den Topf
vom Herd nehmen und
alles mit dem Pürierstab pürieren.
Dabei kann man gern 
ein paar Stücke übrig lassen.

Den Schmelzkäse unterrühren
und mit Pfeffer sowie Muskat
und ein paar Chiliflocken
abschmecken.

Klein geschnippelte Würstchen unterheben.


Für den Löffel habe ich einen
Pizzateig hergestellt und diesen
nicht gehen lassen.
Aus dem fertigen Teig habe ich den
Löffel geformt und dann
bei 200°C etwa 12 Minuten
gebacken.

Dabei habe ich zwischendurch den
runden Teil herunter gedrückt. 


Viel Spaß beim nachkochen :) 



Sooo lecker <3