Freitag, 9. März 2018

Bratkartoffeln






Zutaten:
Kartoffeln (festkochend)
Öl, Gewürze
eine Pfanne mit Deckel :)



Zubereitung:
Die Kartoffeln in gleichgroße, nicht
zu kleine Stücke schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

In der Zeit Kartoffelstücke für einige
Minuten in kaltem
Wasser baden um die Stärke
zu entfernen.
Dann in einem Sieb kurz abtropfen lassen.

Die Kartoffeln in die Pfanne geben
und sofort den Deckel schließen.

Nach 5 Minuten die Kartoffelstücke
zum ersten Mal wenden.
Wichtig ist das der Deckel immer wieder 
geschlossen wird damit die Kartoffeln
im Wasserdampf garen.

Nun etwa 20 Minuten weiter garen,
zwischendurch immer mal wieder die
Kartoffeln wenden.

Zum Schluss alles mit Gewürzen nach Wahl
würzen und genießen.



Bei mir gab es eine Frikadelle aus dem Kontaktgrill
und ein Spiegelei dazu. 




Schnell, einfach, lecker :)