Sonntag, 7. April 2019

Parmesan-Oregano-Baguette







Zutaten:

600g Mehl
4 TL Salz, 2 TL Zucker
1 Würfel Hefe
300ml warmes Wasser
6 EL Öl
1 Eigelb und etwas Wasser
Parmesan und Oregano



Zubereitung:

Das Mehl mit Salz und Zucker in
eine große Schüssel geben.

Hefe im warmen Wasser auflösen.
Das Gemisch zum Mehl geben und
das Öl zufügen.

Einen geschmeidigen Teig kneten.
Diesen in eine eingeölte Schüssel geben,
etwas Öl darüber reiben
und abgedeckt an einem warmen Ort
für 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig teilen (ich habe vier Baguettes gemacht).

 Die Arbeitsfläche ganz leicht einölen,

Den Teig erst in den Händen rollen, 
etwas ziehen und dann auf der 
Arbeitsfläche platt drücken.
Sowohl in die Länge als auch in die Breite.

Die Teigfladen zu Baguettes aufrollen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und mit einem Geschirrtuch abdecken.

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.

Ein Eigelb mit etwas Wasser verrühren und
die Baguettes damit einpinseln.

Parmesan und Oregano mischen und über die
Baguettes streuen.

Diese nun für 14-16 Minuten backen.

Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen, aufschneiden
und nach Geschmack belegen.

Ich hatte Salat, Gurke, Tomate, gegrillte
Hähnchenbruststreifen, Käse und eine
Honig-Senf-Soße.

Die Soße habe ich aus 2 EL Senf, 2 EL Honig,
1TL hellem Balsamico, Salz und Pfeffer gemacht.
Sie hat gut dazu gepasst.