Donnerstag, 2. Mai 2019

Rotwein-Bolognese








Zutaten:

500g Hack (Rind)
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
etwas Tomatenmark
2 kl. Dosen stückige Tomaten
Rotwein (trocken)
Salz, Pfeffer, Knofipulver
Öl zum braten




Zubereitung:

Etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Darin das Hack krümelig anbraten.

Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben
und kurz anschwitzen.

Tomatenmark zufügen und kurz anrösten,
die Tomaten dazu geben und
mit einem guten Schuss Rotwein
ablöschen.





Gewürze nach Wahl dazu geben und
die Bolognese mit gekipptem Deckel
bei niedriger Hitze
etwa 35 Minuten köcheln lassen.

Noch einmal abschmecken und evtl etwas
Zucker dazu geben.

Zwischenzeitlich gekochte Spaghetti
auf einen Teller geben, die Soße darauf
anrichten und mit Parmesan bestreuen.